SARS-Cov-2 - SEQUELAS CAUSADAS PELO COVID-19 EM PACIENTES COM COMORBIDADES - Lemes Cardoso Dias Costa, Marcella Aparecida; Franco Nasser, Thiago (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
Em 2019, o mundo foi assolado pela propagação de um novo coronavírus, denominado Covid-19, tão letal, tão rápido em sua contaminação que o mundo simplesmente parou por conta da pandemia que ainda aflige muitos países, principalmente o Brasil. Trata-se de uma enfermidade que tem importante e sérias implicações na saúde daqueles que por ela são acometidos, principalmente indivíduos que apresentam algum tipo de comorbidade e que mesmo depois de superada a doença, muitas vezes restam sequelas que persistem em comprometer a qualidade de vida dessas pessoas. Este trabalho tem por objetivo descrever a incidência de sequelas provocadas pela Covid-19 em pacientes com comorbidade. A importância do tema proposto consiste na necessidade de procurar entender melhor a doença e o que ela provoca no organismo como forma de adotar as abordagens mais pertinentes para seu tratamento e melhorar as condições de vida dos pacientes pós-covid-19, que constitui um segundo desafio a ser enfrentado após vencer a luta pela vida contra a doença. Trata-se de um estudo bibliográfico com consulta a obras, artigos e publicações dos mais renomados autores assegurando o devido embasamento teórico ao tema proposto.