A TOMOGRAFIA COMPUTADORIZADA CONE BEAM E AS CIÊNCIAS RADIOLÓGICAS LEGAIS NO BRASIL - da Luz Silva, Wendell; Siqueira Dias, Richard; Sidney de Almeida Vergara, Clayton; Silvestre Figueiredo dos Santos, Antonio (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O objetivo do presente estudo é investigar as atuais técnicas e ferramentas desenvolvidas e viabilizadas para o uso clínico-investigativo através da Tomografia Computadorizada Cone Beam (TCCB), também conhecida como Tomografia Computadorizada Feixe Cone- TCFC, na Identificação Forense e análises médica-radiológicas em processos judiciais ou criminais. Para tanto, fez-se uma revisão utilizando a base de dados Scielo e PubMed no País que envolve a Tomografia Computadorizada de Feixe Cônico nos últimos dez anos. Três artigos foram encontrados no PubMed e quinze na Scielo, em que se observaram a utilização das referidas técnicas de diagnóstico por imagem. Mais informações sobre a metodologia são urgentes para o fomento e legitimidade da técnica investigativa às Ciências Radiológicas Legais no Brasil.