OPACIFICAÇÃO DE PINO METÁLICO EM DENTE ANTERIOR: RELATO DE CASO - Costa, Bianca Maria Beserra; Melo, Marilya Roberta Ferreira de; Santos, Heloisa Émilly da Silva; Tôrres, Daniel José Silveira; Borges, Bruna Lucena; Carvalho, Dayanne Karla de; Oliveira, Andryelle Maria Wanderley de; Santos, Tayná Lins Ferreira dos; Santos, Izabelle Glória dos; Santos, Ana Lethicia Leão (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O tratamento estético tem a finalidade de restaurar a harmonia facial e com isso devolver a autoestima do indivíduo, reinserindo-o à sociedade. O presente trabalho tem como objetivo relatar um caso clínico de reabilitação estética de uma coroa escurecida. Paciente K.K.S.B., gênero feminino, 42 anos, compareceu à   Clínica do Curso de Pós Graduação em Prótese Dentária da Schettini Educação Continuada, queixando-se da desarmonia do seu sorriso, devido ao escurecimento do dente anterior, após confecção de uma coroa dentária. O plano de tratamento para o caso foi a substituição da coroa e opacificação do pino metálico. Pode-se concluir que a redução do preparo, opacificação do pino metálico, e substituição da coroa por uma coroa metal free, foi uma opção de tratamento adequada, pois o elemento 11 passou de uma coloração escurecida para a cor A1 da escala vita, proporcionando uma excelente estética, harmonização do sorriso e devolução da autoestima da paciente.