OS HONORÁRIOS PERICIAIS E A ATUAÇÃO DO PERITO JUDICIAL EM CIÊNCIAS RADIOLÓGICAS LEGAIS - da Luz Silva, Wendell; Siqueira Dias, Richard (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O surgimento das atividades periciais remontam a necessidade do profissional técnico de auxiliar o Poder Judiciário na tomada de decisão. O magistrado não dispõe do conhecimento científico sobre todas as áreas profissionais e, por este motivo, pode nomear um Perito Judicial para que possa esclarecer os fatos do processo. A atuação do Profissional das Técnicas Radiológicas perante o Poder Judiciário possui direta interferência nas demais áreas do radiodiagnóstico, pois, a emissão de laudos e pareceres não se finda nas palavras individuais do profissional que as profere, mas, demonstra o entendimento de uma classe inteira sobre determinado assunto. Sendo necessário a formulação de leis especificamente criadas para delimitar, legitimar, apoiar e organizar a atuação destes profissionais, carecendo da concentração em um único Código Diceológico e Deontológico dos Peritos Judiciais em Ciências Radiológicas Legais.