ATRIBUIÇÕES DO ENFERMEIRO NA PREVENÇÃO DO DIABETES GESTACIONAL NA ATENÇÃO PRIMÁRIA Á SAÚDE - Silva de Paula Lima , Amanda; de Paula , Enimar; Ribeiro, Wanderson Alves (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2021)
APS. Os objetivos específicos foram: identificar prevenções do diabetes gestacional e descrever estratégia de cuidado na ótica do enfermeiro para a prevenção da diabetes gestacional. Trata-se de um estudo de revisão integrativa de literatura, de caráter descritivo e de abordagem qualitativa. A busca dos artigos deverá ser realizada nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) – Bireme, apresentado o período de busca entre janeiro e fevereiro de 2021, nas bases de dados: Literatura Lático Americana e do Caribe em Ciência da Saúde (LILACS), Bases de Dados da Enfermagem (BDENF), Biblioteca Eletrônica Cientifica Online (SciELO). Realizou-se a leitura dos resumos e os que apresentavam relevância para subsidiar a discussão do tema foram selecionados e lidos na íntegra. A partir dessa leitura preliminar, foram selecionados 14 artigos que mantinham coerências com os descritores acima apresentados e com os objetivos do estudo. A maioria dos artigos evidenciou que o processo de educação em saúde é uma estratégia do enfermeiro que é fundamental para a prevenção da diabetes mellitus gestacional na atenção primária à saúde.