EFEITOS DO USO DE CIGARROS ELETRÔNICOS NA POPULAÇÃO ADULTA JOVEM: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Borges Pimentel, Miguel; Moura e Silva, Államy Danilo (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
Os cigarros eletrônicos são encontrados em diversos tamanhos, cores, formatos e até mesmo em diferentes sabores. Sua composição contém componentes prejudiciais à saúde, um deles é a nicotina. O consumo de DEF´s está em constante crescimento devido à sua versatilidade, principalmente entre os jovens e adultos. Mesmo com a mídia informando variedades de risco que o consumo de cigarro eletrônico pode causar para seu usuário, não o impede de utilizar esse objeto. Essa prática de inalação de nicotina ocasiona alterações no sistema cardiovascular, sistema respiratório, sistema reprodutor, nos olhos, na boca, membros inferiores e complicações na gestação. Visto isso, o estudo presente tem como objetivo advertir sobre os efeitos causados pelo uso de cigarro eletrônico na população jovem-adulta.