PERCEPÇÃO DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM EM UMA UTI COVID APÓS QUATRO ANOS DE PANDEMIA - Ricaczeski, Fatima; Carvalho, Isabela Lopes; Tonin, Tatiana dos Santos; Santos, Sthefany dos; Rossi, Louize Cristine; Faruch, Soraia Bernal; Campos, Terezinha Aparecida (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2023)
A pandemia causada pela COVID-19 fez com que autoridades sanitárias anunciassem um plano de contingência para prevenção, monitoramento e controle do coronavírus. Assim, o objetivo deste relato é analisar os efeitos positivos e negativos gerados pela pandemia em uma unidade de terapia intensiva/UTI. Trata-se de um estudo descritivo, com abordagem qualitativa do tipo relato de experiência. Foi perceptível a diminuição de leitos de UTI exclusivos para pacientes com COVID-19 quando comparada ao período inicial da pandemia. O uso de equipamentos de proteção individual sofreu certa flexibilização, porém ainda deve ser usado. Quanto aos profissionais que estiveram na linha de frente, ainda se encontram exaustos.