FRAGILIDADES DA EQUIPE DE ENFERMAGEM NA INTERVENÇÃO DE CRISES PSIQUIÁTRICAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Marques Erthal, Amanda; Silveira Siqueira, Diego; da Silva Costa Dresch, Liciane; Mauhs, Jean (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2023)
Há necessidade de expor inseguranças da equipe de enfermagem a fim de uma melhora na intervenção durante uma crise psiquiátrica na assistência prestada. Objetivo: Identificar fragilidades e a necessidade de um atendimento baseado em técnicas científicas e humanizadas. Compreender fragilidades e incentivar a educação continuada. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura que ocorreu por meio da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), resultando em publicações indexadas no Banco de Dados em Enfermagem (BDENF), Índice Bibliográfico Espanhol de Ciências de Saúde (IBECS), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (MEDLINE). Resultados: A partir da análise das informações, foram separados cinco tópicos para discussão, sendo eles: a conceitualização da saúde mental segundo a OMS; como era antes e como se tornou a saúde mental após a reforma psiquiátrica no Brasil; as crises psiquiátricas e os diferentes olhares de autores e profissionais de saúde; a humanização no cuidado e sua importância para o paciente mental; a fragilidade exposta pelos profissionais da saúde no manejo com pacientes psiquiátricos e suas crises. Conclusão: A atuação da enfermagem, mesmo após a Reforma Psiquiátrica, continua sendo permeada por desafios. É necessário haver intervenção com capacitação e educação continuada para o melhor enfrentamento aos pacientes psiquiátricos e maior segurança e encorajamento de profissionais frente a uma crise.