A SEGURANÇA DO PACIENTE ADULTO EM ONCOLOGIA: REVISÃO INTEGRATIVA - Silveira Siqueira, Diego; Marciel Junior, Wilson; Silveira dos Santos, Samara (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2023)
Objetivo: o presente estudo tem como objetivo identificar na literatura o que a produção científica nacional de enfermagem apresenta sobre a segurança do paciente adulto em oncologia. Metodologia: realizou-se uma revisão integrativa, composta por estudos identificados nas bases da Biblioteca Virtual de Saúde no período de 2018 a 2023. Foram identificados 8 artigos científicos que abordam a segurança do paciente no setor da oncologia adulta. Resultado: a análise dos estudos permitiu a discussão dos resultados em dois eixos condutores sendo eles: aspectos da segurança do paciente na oncologia adulta e a contribuição do enfermeiro na promoção da segurança do paciente na oncologia. Conclusão: a equipe de enfermagem possui desempenho essencial para prevenir falhas e minimizar a ocorrência de episódios adversos originados pela assistência desenvolvida de maneira inadequada.