PROJETANDO UM DESTINO PARA EMBRIÕES HUMANOS : UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA - Maia, Talessa Marina; Silva Santos, Ianara; Nogueira, Talison Ramon; de Lima Dias, Cintia; Oliveira Soares, Antoniel de (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
A curiosidade sobre a vida humana sempre foi presente desde os nossos ancestrais. A tecnologia avançou de forma gradual e hodiernamente é possível reproduzir humanos e outros seres através de métodos, comumente conhecidos como reprodução humana assistida e seus diversos tipos para o desenvolvimento embrionário, como inseminação artificial (IIU), fertilização in vitro (FIV), injeção intracitoplasmática de espermatozoides (ICIS) e a transferência de embriões congelados (TEC). Após alguns dos processos serem concluídos com êxito, podem existir embriões viáveis que não foram fecundados, e o seu destino é discutido diariamente, havendo muitas divergências entre a biossegurança, a ética, religiosidade e a ciência. A Reprodução Assistida desenvolve um papel importante para a Biomedicina e suas especialidades, na qual este assunto aborda diversos temas que podem ser discutidos também pela sociedade em geral, considerando que existem muitas vertentes sobre a história humana.