LEVANTAMENTO DO SEIO MAXILAR PELA TÉCNICA DA JANELA LATERAL: REVISÃO DE LITERATURA - Costa , Bianca Maria Beserra; Filho, Diogo Cabral de; Santana, Maíra Letícia Ferreira de; Silva, Iasmin Cirino da; Neto, José Raimundo dos Santos; Neto, Antonio Ancelmo; Silva, Maria Alice dos Santos; Silva Correia, Marilia Fernanda de Andrade; Oliveira, Maysa Swellen Valentim de; Santos, Paloma Wanessa Basílio dos (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
A perda de dentes não tratada é um sério problema de saúde pública, afetando aproximadamente 276 milhões de pessoas em todo o mundo. Dessa forma, as reabilitações de áreas edêntulas utilizando implantes dentários tem sido bastante empregada nas últimas décadas. A altura óssea suficiente para colocação dos implantes é uma condição essencial para a reabilitação. Quando tais condições não são satisfeitas, propõe -se o procedimento de levantamento ou elevação do seio maxilar. Sendo assim, esse trabalho tem como objetivo a realização de uma revisão bibliográfica sobre sinus lift através da técnica da janela lateral. A coleta de dados foi realizada mediante a base do Scielo, Pub Med e Lilacs. Ao todo foram utilizados 45 trabalhos considerados relevantes para a pesquisa. Conclui-se que a elevação do seio maxilar pela janela lateral é uma técnica segura, eficaz, amplamente empregada e consagrada na literatura. Em alguns casos pode ocorrer a perfuração da membrana de Schneider durante o procedimento, porém é uma intercorrência transcirúrgica comum. Os índices de sucesso são altos, mas dependem de um adequado diagnóstico, manejo clínico e cirúrgico.