REPARO DE LESÃO DE INCISIVO CENTRAL INFERIOR COM DOIS CANAIS – RELATO DE CASO - Maria Coelho Travassos, Rosana; Orestes Cardoso, Maria do Socorro; Bezerra Lima, Júlia Vanessa; Ribeiro Aragão Barbosa, Guilherme de Melo; Vidal Moura, Anna Carolina; Gomes de Caldas Nogueira Filho, Luiz Ricardo; Lopes Assis Ferreira, Marcela Maria; Pinto Schoenenberg, Ana Paula; Lima Alves, Thainara Vitória (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um caso clínico de regressão de uma lesão periapical, com trocas mensais de pasta de hidróxido de cálcio (UltraCal®) e proservação do reparo completo da lesão. Ao exame clínico observou-se a presença de fístula e o paciente relatou dor à percussão vertical e horizontal, e ao exame radiográfico observou-se extensa radiotransparência óssea periapical difusa. O tratamento foi realizado com instrumentação rotatória (Prodesign Logic RT l®).. Como solução irrigadora foi utilizado o Hipoclorito de Sódio a 2,5%, e a medicação intra-canal a ser utilizada, foi a pasta hidróxido de cálcio (UltraCal®) e o selamento da coroa feito com cimento ionômero de vidro. A pasta de hidróxido de cálcio foi renovada mensalmente com a finalidade de se observar a diminuição da lesão. Após esse período os canais radiculares foram obturados. Conclui-se que o preparo com instrumentação rotatória associada à medicação intracanal determinou o sucesso do tratamento.