A HIPOMINERALIZAÇÃO MOLAR-INCISIVO – UM RELATO DE CASO CLÍNICO - Paim e Silva, Tereza Cristina; Veronesi , Stephanie; Parisotto, Thais Manzono; Tognetti, Valdineia Maria (RECISATEC - REVISTA CIENTÍFICA SAÚDE E TECNOLOGIA - ISSN 2763-8405, 2022)
O esmalte dental é um tecido mineralizado que reveste e protege o elemento dentário e pode sofrer várias alterações em sua formação. As anomalias de esmalte acontecem em diferentes estágios da amelogênese, e podem ser classificadas em hipoplasias e hipomineralizações. No presente TCC abordamos a Hipomineralização de Molar Incisivo (HMI) que é uma alteração no desenvolvimento qualitativo do esmalte, que pode ser observada desde a infância (fase de dentição mista) e que aumenta a perspectiva de ocorrência de cárie dental. O objetivo deste trabalho foi apresentar e descrever um caso clínico de um indivíduo que foi diagnosticado com HMI, com alteração na coloração dos molares e incisivos, e modificação aparente na estrutura do esmalte. No relato, iremos abordar métodos de diagnóstico, características clinicas e tratamento realizado.